Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

19.11.2020 09:47 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 21.11.2020 г.

"Алеусские волки", вперед!

Автор: Над материалом работала Наталья Надточая.

В этом году ХК "Алеусский лес" впервые участвует в ночной хоккейной лиге – НХЛ. Совпадение аббревиатуры с заокеанской НХЛ, конечно, не случайно. Это, своего рода, наш им ответ, скорее даже вызов. Хотя наша НХЛ – это только турнир любительских команд, придумана она именно для того, чтобы сделать хоккей по-настоящему народной игрой.

Что такое НХЛ?

Любительская хоккейная лига (nhliga.org), получившая название Ночной, была основана в конце 2011 года по инициативе президента Владимира Путина. И вот уже девять лет люди самых разных профессий сходятся на льду в ночных поединках. Ночной лига стала поневоле: ледовых арен в стране не так много, во многих регионах не хватает льда не только для тренировок, но и для запланированных матчей – днем тренируются спортивные школы (юные хоккеисты и фигуристы), а поздним вечером право выйти на лед получают взрослые хоккеисты-любители.

Подробнее читайте в газете №47 от 21 ноября 2020 года.

ХК "Алеусский лес", сезон 2019-2020 г.

Капитан команды Сергей Бахтеев.

На турнире в с. Степное озеро.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54