16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

Главная / Статьи / Простые правила семейной жизни
04.07.2019 11:16
  • 127

Категории:

Простые правила семейной жизни

Вика, Вера и Ксюша Забелины: "Наш папа самый лучший на свете!".

Забелины вместе восемь лет. Случайная встреча на роднике Учкудук Баевского района – и Петр не оставил выбора Вере, покорил настойчивостью, серьезностью намерений, окружил вниманием, заботой и любовью. Ну, а когда родились Вика и Ксюша, словно добавилось кирпичиков в семейную крепость.

Ребята – спортсмены-любители, познакомились мы с ними в августе 2018-го на Фестивале спорта в Панкрушихе. Они – призеры в соревнованиях среди спортивных семей с девочкой, а фото слаженного веселого семейного забега в обруче было опубликовано на наших страницах. Фото победило в конкурсе журналистов на лучший материал о развитии физической культуры и спорта в Алтайском крае в 2018 году в номинации лучшее фото среди муниципальных СМИ, которая была проведена впервые. Организаторы конкурса – Министерство спорта Алтайского края, Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края и газета "Алтайский спорт". 23 мая награды вручал министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев, мастер спорта России по настольному теннису, многодетный отец, двое его старших детей профессионально занимаются спортом. Вот так, все символично, а не дело капризного случая.

Ну, а теперь о наших героях чуть подробней. Вера – из Баево, спортсмен-универсал: лыжи, командные игры, легкая атлетика и, между прочим, третий юношеский по дзюдо, этаким Perpetuum Mobile – только вперед, не сбавляя обороты. Петр – тяжелоатлет, хотя сегодня уже не до этого, спина побаливает. За плечами призовые места на Олимпиадах в Велижанке, родном Зятьково. Во время прохождения службы в ВВС младший сержант Петр Забелин был третьим в гиревом спорте и вторым в армреслинге среди военнослужащих Иркутской области.

У Забелиных ферма, так Петр с иронией называет ЛПХ. Коровы, телята, бычки на откорме, свиньи, птица – заботы круглый год, однако. И когда папа, водитель и механизатор КФХ "Ковалев", на посевной, сенокосе или уборке, основной груз забот ложится на плечи миниатюрной Веры. Подъем в пять, быстрее на ферму, хлопоты по дому, а еще нужно собрать девчонок, и все должно быть красиво в тон, цвет и с правильными косичками у принцесс-моделей. Она не ропщет: "Петя старается для нас… Дети ждут его с работы до полуночи, если не дожидаются, могут и всплакнуть. Скучают. Он для них – все! Балует, правда, без меры...", – тоже с улыбкой в унисон супругу, поглаживая малышку Ксюшу по светлой головке в симпатичных бантиках и очках с резиночкой, говорит молодая мама.

Почти год, как она старшая вожатая в школе. Работа нравится, с удовольствием мастерит с детьми поделки, занимается танцами, оригами и изо. Только-только закончила свою работу летняя площадка: 30 деток, ответственные разнообразные мероприятия каждый день, нужно быть всегда "во всеоружии". Конечно, сложно порой, как и везде, но так интересно. Малышей проще удивить, ну, а с ребятней постарше будь готов ко всему, домашний телефон зачастую не умолкает: "Вера Ивановна, а это как, а зачем, а почему…". Совсем недавно Вера стала дипломированным специалистом. "Учитель начальных классов" – всегда нужная и востребованная профессия в небольшом селе. И Вера, и Петр из многодетных дружных семей. Семейные узы по настоящему крепки, когда ценишь и понимаешь, поддерживаешь друг друга, с годами становишься мудрей и терпимей. И так хочется детям дать большего, чтобы и непоседа-вьюнок Вика, и усидчивая, любящая лепить и рисовать Ксюша, выросли образованными, целеустремленными, счастливыми детьми.

С Забелиными мы пересекаемся часто. 19 января встретились у крещенской купели в райцентре. Дочки были с родителями. Младших умыли, а старшие окунулись по православной традиции в прорубь с головой (а это – то еще испытание). Перед этим всей семьей были на службе в Храме. Для девочек – это целый мир, робкое прикосновение к православию, и разговоры, и вопросы не на один день. Для родителей же важны нравственное воспитание, приверженность к своим корням и культуре, малой родине. А для счастья, кажется, не хватает совсем чуть-чуть, маленького наследника...

Автор: Татьяна Иванова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Идет подписка на газету "Трибуна хлебороба" на II полугодие 2019 г.! Доступна и электронная подписка (получ. номера по эл.почте). Справки по тел.: 22-365. Email: tribuna22@yandex.ru

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх