16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

Главная / Статьи / Это только начало!
04.04.2019 08:52
  • 102

Категории:

Это только начало!

Каких отличных ребят растит наша земля! Александр Гельвих (слева) – Чемпион Сибири по кикбоксингу!

Александр Гельвих, молодой парень из села Зыково, успешно начал свою карьеру в большом спорте. На сегодня у Саши 31 медаль и 6 кубков, большинство – за первые места в таком, достаточно новом, виде спорта, как кикбоксинг. Сейчас спортсмен готовится к первенству страны, которое пройдет в Уфе.

Как рассказывает мама Александра, Алла, такая целеустремленность и спортивный азарт у него давно. Еще подростками вместе с друзьями зыковские ребята бегали каждый день, в любую погоду до Велижанки или Урываево, вскладчину купили настоящую бойцовскую грушу и тренировались в свободное время.

Конечно, в его копилке были все соревнования школьного, районного и зонального масштаба: волейбол, футбол, баскетбол, гири – полный набор видов спорта для растущего спортсмена.

После школы – Каменский педагогический колледж, физкультура. Александр приходит в СК "Боец", тренируется у Александра Валерьевича Кузьменко. Первые соревнования были для начинающего бойца платными, родители поддерживали его, как могли. И вот – первые результаты: Александр Гельвих занимает первые и призовые места на турнирах краевого, регионального масштаба, на матчевых встречах в Новосибирске, Томске, Иркутске!

С 28 февраля по 3 марта в Томске проходил Чемпионат и Первенство Сибирского Федерального округа в разделе фулл-контакт с лоу-киком, по итогам которого Саша занял первое место, а также награжден за лучшую технику ведения боя! С 31 января по 3 февраля в Омске проходило Первенство России среди студентов вузов, по итогам которого наш Александр Гельвих занимает первое место!

Сейчас Саша является спонсируемым участником престижных соревнований, его поездки оплачивают меценаты клуба. И уже сегодня его держат на примете как будущего военнослужащего в спецподразделениях Вооруженных сил.

Нет, не стоит думать, что его вид спорта дается родителям и близким легко: видеть, когда твоего сына кто-то бьет ногами по голове – зрелище не для слабонервных. Но на вопрос матери: "Может быть, пора заканчивать? Ты уже победитель, первый в Сибири! Побереги себя, вся жизнь впереди…" сын ответил коротко: "Это только начало!".

Большая и сплоченная команда клуба "Боец" воспитывает ребят с самого юного возраста, вывозит на все профильные их спорту соревнования. Летом команда из самых опытных бойцов выезжает в Горный Алтай, где занимается две недели в усиленном режиме – с раннего утра до вечера, под руководством тренера.

Это, действительно, только начало. 19-летний парень сделал свою карьеру уже сейчас, будучи студентом третьего курса педколледжа. Много это или мало? Всегда есть выбор: плыть по течению или бороться за свое будущее, если ты полностью уверен, что это именно твое.

Удачи, Саша, ты настоящий Боец! Возвращайся из Уфы Чемпионом России!

Фото из архива семьи Гельвих.

Автор: Анна Должикова.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

04.04.2019 - 04.05.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Идет подписка на газету "Трибуна хлебороба" на II полугодие 2019 г.! Доступна и электронная подписка (получ. номера по эл.почте). Справки по тел.: 22-365. Email: tribuna22@yandex.ru

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх