16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

Главная / Статьи / Огонь, вода и стальные трубы
14.03.2019 09:05
  • 62
  • 3

Категории:

Огонь, вода и стальные трубы

Машинисты насосной станции Игорь Тыцкий и Александр Беккер. Во всем хитросплетении кранов и труб они умеют вовремя найти нужный узел, следят за работой насосов и своевременным наполнением резервуара водой, благодаря чему из наших кранов стабильно льется вода.

Свой профессиональный праздник 17 марта отмечают те, благодаря кому в наших домах есть вода и тепло, большой коллектив МУП "Теплоцентраль".

Большая работа

Жилищно-коммунальное хозяйство подразумевает обеспечение бесперебойной работы водопровода, канализации, теплоснабжения. В период экономических реформ 90-х годов прошлого века в нашей стране произошло резкое сокращение инвестиций в основные фонды ЖКХ. По этой причине фонды к настоящему времени уже сильно изношены. По официальным данным, их износ составляет уже более 60%, их большая часть находится в аварийном или предаварийном состоянии.

Сейчас ЖКХ России переживает достаточно трудные времена: изношенные фонды должны быть доведены до нормативного состояния, что требует огромных денежных вложений.

Аварийность в данной отрасли возрастает с каждым годом. Важно отметить, что в советские времена жилые дома ремонтировались регулярно и полностью отвечали требованиям норм технического содержания жилых домов. А затем резкое сокращение ремонта привело к нарастанию объема ветхого и аварийного жилья.

А это – оперативная работа бригады слесарей аварийно-восстановительных работ. Алексей Бойко (водитель), Евгений Озереденко (мастер), Алексей Мещеряков (слесарь), Сергей Гаевец (слесарь) – на ликвидации поломки водопровода. В своей работе самым сложным мужчины называют погоду. И, действительно, на морозе любое движение, связанное с металлом и водой, – испытание на прочность.

Смена Владимира и Бориса Толстокоровых считается самой лучшей в МУП "Теплоцентраль". Несмотря на то, что горение в котлах проходит при помощи автоматики, регулировка и устранение неполадок всегда требуют пристального внимания, аккуратности и умения оперативно работать с техникой. Отец и сын всегда с большой ответственностью относятся к этому.

Михаил Кучинский водителем работает на предприятии второй год. Работа нравится, самым сложным периодом считает предпразничное декабрьское время – оставить людей без топлива в Новый Год нельзя.

В единой команде и дело спорится

По словам Александра Александровича Иванова, директора МУП "Теплоцентраль", сегодня здесь трудится 71 человек. В ведении находятся шесть котельных района и все насосные станции в селах и районном центре.

Урываево, Велижанка, пос. Первомайский, Подойниково, пос. Березовский, Панкрушиха – каждый день в этих селах работают люди, ответственные за обеспечение жителей водой. Теплоснабжением в Романово, в пос. Первомайский, на ст. Панкрушиха, в Зятьково и Панкрушихе тоже занимаются работники "Теплоцентрали".

Александр Александрович подчеркивает: "Хотелось бы отметить тех, кто всегда выполняет свою работу добросовестно, на кого можно всегда положиться и быть уверенным, что оборудование и система – в надежных руках. В системе теплообеспечения это смена отца и сына Толстокоровых, работающих на центральной котельной. Владимир и Борис стабильно и очень последовательно относятся к обязанностям, всегда содержат котельную и агрегаты в идеальном порядке. Техника капризна, но они оперативно решают все возникающие неполадки.

На второй котельной хотелось бы отметить работу Александра Емельяненко, в селе Зятьково – Анатолия Малышева, на ст. Панкрушиха – Сергея Бойко, в Романово – Владимира Глухих, в пос. Первомайский – Александра Фисенко.

Система водоснабжения – еще более напряженная сфера, в которой то и дело необходимо оперативно решать вопросы с порывами, поломками, невзирая на погоду и время суток. Мастером водопровода является Евгений Озереденко. Он должен всегда быть готов организовать и устранить неполадки, предвидеть возможные.

Очень давно в этой сфере работают Сергей Пальчиков, Олег Распопин. Трудятся у нас также и водители, бухгалтеры, юрист. Предприятие обеспечивает население водой и теплом, помогает в транспортировке топлива. Есть на предприятии юбиляры этого года: шестидесятилетие отмечают Павел Андреевич Бандюгов, водитель АРС-машины, и Александр Иванович Беккер, машинист насосной станции.

От себя лично я желаю всем сотрудникам МУП "Теплоцентраль" здоровья, удачи, благополучия в семьях".

От всей души поздравляем коллектив предприятия с профессиональным праздником! Счастья вам, здоровья, пусть как можно меньше будет поломок и бессонных ночей, успехов вам и процветания!

Автор: Анна Должикова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Идет подписка на газету "Трибуна хлебороба" на II полугодие 2019 г.! Доступна и электронная подписка (получ. номера по эл.почте). Справки по тел.: 22-365. Email: tribuna22@yandex.ru

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх