16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

Главная / Статьи / Наши "взяли" Париж!
20.12.2018 09:09
  • 176
  • 1

Категории:

Наши "взяли" Париж!

Именно так выглядит чемпионка мира (в центре снимка)!

Дозвониться до Светы Унгефук, равно как и получить ответ в интернете, – почти так же сложно, как достучаться до Смольного. Не мудрено – собственный бизнес, обучение, подготовка и участие в конкурсах и показательных выступлениях – продохнуть некогда... Наша молодая землячка, мастер международного класса, абсолютная чемпионка России, многократная чемпионка различных региональных конкурсов, чемпионка Белоруссии, член сборной России по парикмахерскому искусству, теперь – и Чемпионка Мира!!! Вы не ослышались, МИРА!

Это случилось еще в сентябре, в Париже, где прошел чемпионат по парикмахерскому искусству. В нем участвовали команды из нескольких десятков стран, в том числе – Франция, Америка, Китай, Украина, Мексика, Италия и многие другие. Для этой индустрии мероприятие приравнивается к чемпионату мира по футболу!

Всего в команде сборной России было 18 человек из разных городов страны, в том числе и наша Света. Вместе со своей постоянной моделью она участвовала в номинации "Престиж кубок", которая включает две работы. Каждая из них оценивается отдельно и за них даются медали, конечно, если вошел в число победителей. В одной из номинаций Светлана заняла первое место, во второй третье, по сумме баллов в общем зачете ей было присуждено заслуженное первое место!

"Рассказывать можно бесконечно, – делится впечатлениями Света, – за время подготовки к конкурсу (а это ни много, ни мало пол-года) произошло очень много событий, и уже на самом чемпионате я и модель Олеся Сафронова были, практически, на автопилоте... Мы почти не спали, но в этом и весь драйв: подготовка, постоянные тренировки и вера в победу! Воспоминания и эти эмоции останутся на всю жизнь, я безумно этому рада и ни о чем не жалею!

О самом Париже можно рассказывать и рассказывать, красивый, старинный и очень дорогой город".

В дальнейшем Светлана планирует перейти в судейскую сертификацию и выступать уже в качестве жюри на российских чемпионатах. К своей победе она считает причастными тренеров Людмилу Тарасову, Максима Лазарева, Елену Николаевну Баклушину, а также Союз Парикмахеров и косметологов России, ведь именно они организовали тренировочные сборы.

По приезду на Родину, 26 октября, сборную России пригласили на показательные вступления в Кремлевский дворец, в Москву, где в ходе грандиозного "Шоу Чемпионов" работы наших мастеров и их биографии представляли широкой отечественной публике в ходе Чемпионата России по парикмахерскому искусству.

Не так давно мы писали о Светлане Унгефук, о ее победе на Чемпионате России и Белоруссии. Тогда мастер только делилась планами об участии в чемпионате Мира... Мечты сбылись, неимоверным трудолюбием и талантом Светлана покорила весь Мир! Браво, наши "взяли" Париж! Поколение, которое делает себя своими руками и пробивается к самым вершинам, вперед!

Автор: Анна Должикова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Идет подписка на газету "Трибуна хлебороба" на II полугодие 2019 г.! Доступна и электронная подписка (получ. номера по эл.почте). Справки по тел.: 22-365. Email: tribuna22@yandex.ru

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх