16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

Главная / Статьи / А вы знали...
20.12.2018 09:00
  • 158
  • 1

А вы знали...

Мечты пятнадцатилетнего парня сбылись в полной мере – в погонах, с медалью и впереди только успех! Наш Александр Долганов в составе сборной Западно-Сибирской железной дороги, – победитель всероссийского конкурса профессионального мастерства.

что наши земляки могут утереть нос всей стране? Знакомьтесь: Александр Долганов, парень из Высокой Гривы, занявший первое место во всероссийском конкурсе профессионального мастерства на звание "Лучший работник дирекции тяги" в г. Саратове!

Что еще более удивительно, никакой железнодорожной преемственности, как это часто бывает, в Сашиной семье нет. Захотелось пятнадцатилетнему мальчишке после девятого класса стать машинистом поезда в красивой форме с погонами и все тут! Поступил в Карасукское училище, на слесаря-электрика оборудования подвижного состава выучился.

Потом, как положено, армия, служил в Хабаровске, в частях МЧС.

После службы попробовал работать не по профилю, стал искать возможность учиться дальше по специальности, "заскочил в вагон" на учебу с группой машинистов, полгода прожил в г. Тайга Кемеровской области. Долгожданные "корочки" машиниста были в руках, теперь предстояло проверять теорию практикой.

Три года Саша был помощником машиниста на грузовых составах, а потом и на пассажирских, что гораздо более ответственно. Светлая голова Саши "варила" хорошо еще со школы, параллельно он поступает в Омский институт путей сообщения на специальность "Инженер по безопасности движения".

Будучи помощником машиниста, он участвовал в конкурсе профессионального мастерства, проходившем в г. Барабинске. Стал серебряным призером по всей Западной Сибири! В этом году в г. Белово Саша поехал на первенство машинистов, где одержал победу!

Как победителя от Западно-Сибирской железной дороги Александра в составе сборной направили в г. Саратов, где наша команда в сентябре заняла уверенную победу во всероссийском конкурсе! В различных дисциплинах проходили и личные состязания, в шести из которых наш земляк занял первое место! Из соперников было большое количество гораздо более опытных профессионалов, и даже в составе самой команды – машинисты из Новосибирска, Кемерово, Барнаула, Омска, конкуренция была нешуточной.

Как итог, он получил путевку на Черное море, компьютер, премию в размере 60 000 руб.

В марте Саша женился, продолжает учиться, сдает экзамены четвертого курса. На носу следующее повышение квалификации, теперь в Кулунде. Покоя, конечно, в жизни Саши мало, карьера набирает обороты, надеемся, что он добьется на своем пути еще больших, головокружительных и ярких побед. Поздравляем земляка и очень гордимся такими самородками алтайской земли!

Автор: Анна Должикова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Идет подписка на газету "Трибуна хлебороба" на II полугодие 2019 г.! Доступна и электронная подписка (получ. номера по эл.почте). Справки по тел.: 22-365. Email: tribuna22@yandex.ru

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх