16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

Главная / Статьи / Чудо на кончике карандаша
20.12.2018 08:47
  • 145
  • 1

Чудо на кончике карандаша

Или кисточки… Или обычной ручки, фломастера, мела, угля… Не важно, собственно, из сотен возможных вариантов художник всегда найдет, чем написать красоту момента.

Нина Зайцева еще учится в школе, готовит уроки и играет с подружками, но талант рисования, осмысленного, детального, у нее проявился с самого младшего возраста. Мама Нины, Ольга, рассказывает, что помнит ее рисующей всегда, едва ли не с того момента, как та научилась ходить и говорить. Уже в садике ее рисунки заметно отличались от остальных – если горка, то не палочка и вокруг нее кучка головастиков, а именно горка, с бортами, склоном, детками, санками…

Сейчас Нина пишет портреты – поразительно детализированные работы, от Мерилин Монро и Чарли Чаплина до автопортретов.

Лидия Егоровна Гончарова, преподаватель Панкрушихинской школы, рассказывает: "Художники бывают разные. Одних знает весь мир, другие пишут большие полотна, обрамляют их в дорогостоящий багет и выставляют на экспозициях в престижных залах. Третьи рисуют, выкраивая время между работой, учебой и домашними хлопотами, для них искусство – отдушина, средство самовыражения. Вот и для Нины рисование стало замечательным хобби. От ее трогательных картин веет любовью к окружающему миру. А какие она рисует замечательные портреты!

Незаурядные способности и тонкое восприятие ребенком окружающей действительности мы заметили еще в начале 5 класса, когда девочка стала заниматься в кружке. За год юная художница совершенствовала свое мастерство. Нина рисует и в автобусе, когда ездит на спортивные соревнования. И сейчас она продолжает радовать окружающих своими работами. У нее очень реалистичной получается и прорисовка театрального грима. Она действительно талантливая девочка.

Нина больше любит рисовать портреты простым карандашом. Хотя она красками, карандашами умеет подобрать цветовое решение. Ее работы можно увидеть в кабинете ИЗО.

Мы с ней участвовали в районных, окружных и краевых конкурсах: "Сибириада", "Время творить и удивляться", "Рождественская звезда". Участвовали с ней в дистанционных всероссийских конкурсах, почти по всем она занимает первые места".

Сама Нина продолжает учиться любимому делу, смотрит видеоуроки, тренируется, толстым тетрадям и альбомам дома и в портфеле не хватает места. Ей 13, самый возраст увлечься и освоить по-настоящему глубоко этот чудесный вид искусства. О том, чтобы потом связать свою будущую профессию с живописью, она пока не думает, хотя освоила на отлично умение наносить грим. "Может быть, буду визажистом-гримером, – смеется девочка, – одну из масок папа увидел – долго успокаивали, испугался…".

Удачи, Ниночка, легкой руки, острого глаза, пусть все получится! Кто знает, может, твои работы мы увидим скоро на стенах выставочных залов или в частных коллекциях ценителей изобразительного искусства...

Автор: Анна Должикова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Идет подписка на газету "Трибуна хлебороба" на II полугодие 2019 г.! Доступна и электронная подписка (получ. номера по эл.почте). Справки по тел.: 22-365. Email: tribuna22@yandex.ru

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх